テレビ朝日系「ごはんジャパン」にて横須賀野菜が取り上げられました。

 

横須賀セントラルキッチンの横須賀野菜販売、野菜詰め放題などが取り上げられました。

三浦半島は三方海に囲まれた温暖な気候です。
弊社で使っている横須賀市、林の「鈴也ファーム」の畑は丘の上に位置し
太陽の光をたくさん浴び、ミネラルたっぷりな海風が程よく注ぎます。

有機肥料、減農薬で作られる野菜は土の中で曲がったり、割れたりしてしまうこともよくあります。
そういった野菜は市場に出せず、手塩にかけた野菜を農家さん自身で破棄するということになってしまうことも少なくありません。

横須賀セントラルキッチンではその野菜たちをピューレにし「よこすか海軍カレー」に入れたり
ドレッシングに加工したりなどしています。
それでも多く出てしまうのが現実で、もっと横須賀野菜を知ってもらうきっかけや、もっと横須賀野菜を身近に感じ
美味しさを知ってもらいたいという想いから『野菜の詰め放題』をはじめました。
見た目は個性的な野菜でも味わいは値が付く野菜と全く同じです。

自然相手のため時期や天候によって入荷状況、野菜の種類に偏りや変動はありますが、
それも醍醐味として楽しんでいただけたらと思っています。




SNSにて販売状況をアップしています。

facebook
https://www.facebook.com/YokosukaCentralKitchen/?ref=page_internal

Instagram
https://www.instagram.com/accounts/login/

横須賀セントラルキッチン
神奈川県横須賀市小川町11 横須賀市役所地下1階
046-854-4288